홍어효능
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작성자 관리자 작성일15-03-03 11:07 조회2,314회 댓글0건관련링크
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가래제거
:홍어는 가래를 제거하는 효과가 뛰어나서 예전에는 소리꾼들이 가래를 없애기 위해 홍어를 즐겨 먹었다.
해독효능
:홍어 껍질은 뱀에 물린 데 직접 쓸 정도로 해독작용이 뛰어나며, 홍어국은 소변색이 탁한 남성이나 소변을 볼 때 요도가 아프고 이물질이 나오는 사람이 먹으면 약효가 있다.
혈전억제
:홍어는 영양가도 탁월한데, 살과 같은 불포화지방산이 듬뿍 들어 있어서 두뇌를 맑게 하고 혈전생성을 억제해 콜레스테롤 수치를 떨어뜨리는 기능을 한다.
관절보강
:관절염에 홍어가 좋다는 이야기는 오래전부터 입에서 입으로 전해 내려왔다. 관절에는 뼈와 뼈 사이에 윤활유 역할을 하는 고급 단백질로 뮤코다당단백질인 황산콘드로이친이 들어 있는데, 홍어의 연골에 이 황산콘드로이친 성분이 엄청나게 들어 있다.
소화촉진
:홍어는 소화를 촉진하며 장을 깨끗하게 하는 데 좋다.
:홍어는 가래를 제거하는 효과가 뛰어나서 예전에는 소리꾼들이 가래를 없애기 위해 홍어를 즐겨 먹었다.
해독효능
:홍어 껍질은 뱀에 물린 데 직접 쓸 정도로 해독작용이 뛰어나며, 홍어국은 소변색이 탁한 남성이나 소변을 볼 때 요도가 아프고 이물질이 나오는 사람이 먹으면 약효가 있다.
혈전억제
:홍어는 영양가도 탁월한데, 살과 같은 불포화지방산이 듬뿍 들어 있어서 두뇌를 맑게 하고 혈전생성을 억제해 콜레스테롤 수치를 떨어뜨리는 기능을 한다.
관절보강
:관절염에 홍어가 좋다는 이야기는 오래전부터 입에서 입으로 전해 내려왔다. 관절에는 뼈와 뼈 사이에 윤활유 역할을 하는 고급 단백질로 뮤코다당단백질인 황산콘드로이친이 들어 있는데, 홍어의 연골에 이 황산콘드로이친 성분이 엄청나게 들어 있다.
소화촉진
:홍어는 소화를 촉진하며 장을 깨끗하게 하는 데 좋다.
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